注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liwei5869的博客

松风明月

 
 
 

日志

 
 

顶戴松花吃松子,松溪和月饮松风  

2009-10-29 13:24:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   顶戴松花吃松子,松溪和月饮松风。

   是说丘处机生活清苦,松花落到头顶,面对的只有明月,吃松子饮松风,以此果腹,与松为伴,与月为友。

   丘处机自幼父母双亡,备受命运磨砺,童年时代就萌发修炼成“仙”的念头。他聪明好学,读书很多,酷爱道学,在村北的公山离群索居,过着“顶戴松花吃松子,松溪和月饮松风”的清苦生活。

   丘处机19岁时独自去昆嵛山烟霞洞修行,拜来宁海州传道的陕西终南山道士王重阳为师,以虔诚、机敏、勤勉而得师器重。11748月,丘处机隐居潘溪(今陕西宝鸡市西南)潜修7年,又迁陇州龙门山潜修6年,过着近乎原始人的生活,在养生学和道学方面造诣颇深。 
   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017